ISO Oliver

O caderno COMIDA (Folha de São Paulo – 20/03/2015), traz na 1a página uma grande matéria sobre a abertura do primeiro restaurante do Chef inglês Janie Oliver na América Latina. ISO Jamie Oliver, em formato de carimbo (imagem abaixo), estampa a página, certificando a “obsessiva” seleção de ingredientes, assim definida pelo Chef, que também reconhece que seus franqueados se submetem a uma sem-número de “idiossincrasias”.

  • As estações de preparo não são “cantadas”, cada cozinheiro deve teclar em uma tela o início do preparo;
  • O contrato de franquia traz uma página com aproximadamente 80 substâncias proibidas de entrar na cozinha e uma lista de exigências para cada ingredientes;
  • Itens de origem animal também seguem um manual rígido de demandas. Frango, por exemplo, devem vir de criações que mantenham animais expostos à luz natural por um número de horas, que não excedam determinada densidade de indivíduos por área;
  • Um sistema on-line cadastra fornecedores aprovados (cerca de 30 da filial brasileira) e ingredientes;
  • A ficha de cada um dos cerca de 500 itens usados na cozinha da casa paulista inclui da tabela nutricional a análises microbiológicas;
  • Serão importados itens de forte acento italiano, como farinha de trigo, azeitonas, o pão “carta de música”(fininho, que lembra o sírio), tomates da região do Vesúvio e carne curada.

Iso

Imagem que ilustra a matéria sobre a abertura do restaurante Jamie’s Italian – Caderno Comida / Folha de São Paulo

Sobre o Jamie Oliver:

  • 49 unidades do Jamie’s Italian pelo mundo faturam aproximadamente US$ 160 milhões (R$ 453 milhões) ao ano;
  • Tem um patrimônio estimado em US$ 380 milhões;
  • Lançou 16 títulos. “Jamie Oliver – 30 minutos e Pronto!” vendeu mais de 100 mil exemplares;
  • Já gravou 29 programas de TV, exibidos em mais de 100 países. No Brasil, 30 séries e documentários com ele foram a ar.

Sobre o Jamie’s Italian

  • Rua Horácio Lafer, 61 – Itaim Bibi (11 2365-1309)
  • www.jamiesitalian.com.br
  • De segunda a sexta, das 11h30 à 1h, sábado, das 12h à 1h, e domingo das 12h à 0h
  • Os pratos da unidade São Paulo devem custar entre R$ 30 e R$50, menos de 20% do menu pode passar desse valor
  • Previsão de abertura em 25/03/2015