EUA Retira Alimentos com Gordura Trans do Mercado

O governo dos Estados Unidos determinou nesta terça-feira, 16, que o uso de gordura trans (gordura vegetal hidrogenada) nos alimentos não é seguro e que os produtos que possuam esse componente em sua composição sejam retirados do mercado em um prazo de três anos. A decisão foi da Administração de Remédios e Alimentos (FDA) do país. Em New York a gordura trans já estava proibida nos restaurantes desde 2006. Esta medida deverá refletir em novas avaliações do Ministério da Saúde do Brasil para os alimentos que ainda são produzidos no país com gordura trans.

COPRA: nova identidade corporativa e embalagens

copra

A Copra está localizada na cidade de Maceió (Alagoas). É uma indústria especializada no processamento de Coco seco. É pioneira na comercialização de Óleo de Coco Extravirgem, Açúcar de Coco e Farinha de Coco. Apresenta um amplo portfólio de produtos derivados do Coco e outros produtos da cadeia alimentar e fitoterápicos. Durante a Naturaltech 2015, a empresa apresentou a sua nova identidade corporativa, novas embalagens e o lançamento do Açúcar de Coco 100 g.

Lançamento – Açúcar de Coco 100g

ac

Novas embalagens da linha de Óleos de Coco

oleos

100 Melhores Confeitarias e Sorveterias do Brasil

100 melhores confeitarias do brasil PNG

Durante a Fispal Food Service 2015 –  Feira de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, que aconteceu entre os dias 09 e 12 de Junho no Expo Center Norte, em São Paulo, foram realizadas as entregas dos prêmios “100 Melhores Confeitarias do Brasil” e “100 Melhores Sorveterias do Brasil”, promovidos pela Max Foods Comunicação Empresarial e Editora em parceria com a BTS Informa. O evento é realizado pela Max Foods Multi Negócios e o Instituto de Pesquisas Datafoods.

A Max Foods Comunicação Empresarial e Editora é produtora das revistas Panificação Brasileira, Confeitaria Brasil, Mercado Sorveteiro, O Empreendedor Food Service, Cerealtec, Padaria do Mestre, Anuário da Panificação Brasileira e o Guia de Fornecedores da Confeitaria Brasil. As premiações são definidas pelas indicações dos fornecedores dos setores de confeitaria e sorveteria e pelo conselho editorial das revistas da Max Food.

Fotos FISPAL FOOD SERVICE 2015

Palestra da MFSP – Tendência do Mercado de Alimentos e Bebidas

Naturaltech 2015

A Naturaltech 2015 – 11a Feira da Alimentação Saudável, Suplementos, Produtos Naturais e Saúde, acontece entre os 10 e 13 de junho na Bienal do Ibiraquera. O mercado de produtos naturais movimenta US$ 35 bilhões no Brasil, com crescimento de 98% nos últimos cinco anos. A feira reúne as últimas novidades e as principais marcas desse mercado.

Apoio institucional para a agricultura familiar e biodiversidade.

Bra

Açúcar de Coco 100g, lançamento da Copra.

ACUCAR DE 100G

 

 

Primeiro Creme Dental Orgânico.

Pasta

 

Chips de Batata Doce 

2015-06-10 11.59.03

 

Farinha Orgânica e Farinha Orgânica Integral da Mirella.

2015-06-11 12.14.05

 

Biomassa de Banana Verde + Creme de Chocolate, nas versões Avelã e Coco.

2015-06-11 11.34.06

 

 

Fiscal Food Service – 2015

A Fispal Food Service, Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, chegou à sua 31ª edição em 2015. O evento aconteceu no Expo Center Norte, em São Paulo, entre os dias 9 e 12 de junho, com mais de 1.450 marcas expositoras, apresentando novidades, tendências e soluções para o seu negócio em máquinas, equipamentos, acessórios, utensílios, móveis, decoração, higiene e limpeza profissional, refrigeração, logística e transporte, aditivos, insumos e ingredientes, automação comercial, embalagens, EPIs, uniformes e serviços.

2015-06-11 16.15.23

Fispal Food Service – Prêmios 100 Melhores Confeitaria / Sorveteria

Durante a Fispal Food Service, as Revistas Panificação Brasileira e Confeitaria Brasil promovem os prêmios as 100 melhores confeitarias e sorveterias do Brasil. A MFSP apoia o evento, onde irá apresentar duas palestras. Programação abaixo.

  • Dia 10/06 as 16:00 horas - Tendências & Novidades na Confeitaria – Expo Center Norte – Mezanino/Sala Santana 03
  • Dia 11/06 as 16:00 horas – Tendências & Novidades na Sorveteria – Expo Center Norte – Mezanino/Sala Santana 03

5096_logo_hora-01-15

5096_logo_hora-ing

 

 

Melhores do Ano Prazeres da Mesa

image001

Neste ano o time de jurados passou de 110 para 180 especialistas, com aumento da abrangência em todo o país. A lista foi composta por chefs, críticos, jornalistas e estudiosos da alimentação. Todos sugeriram os melhores para cada uma das 28 categorias do prêmio Melhores do ano Prazeres da Mesa/ Cacau Show. Foram citados o doce que marcou a memória, o restaurante que merece repetir a visita e o chef que fez a gastronomia aconteceu na cozinha, entre outros. A votação do público encerrou no dia 20 de maio. Dia 15 de junho, as 19:30 horas, no Clube Hípico Santo Amaro, serão conhecido os vencedores. Abaixo alguns finalistas das 28 categorias.

Chef do Ano
Alberto Landgraf, Epice – São Paulo, SP
Jefferson Rueda, Attimo – São Paulo, SP
Manu Buffara, restaurante Manu – Curitiba, PR
Rafa Costa e Silva, Lasai, Rio de Janeiro, RJ
Thiago Castanho, Remanso do Bosque – Belém, PA

Chef Revelação
Caio Ottoboni, Oui – São Paulo, SP
Fabio Vieira, Micaela – São Paulo, SP
Fabricio Lemos, Amado Bahia – Salvador, BA
Léo Paixão, restaurante Glouton – Belo Horizonte, MG
Marcelo Bastos, Jiquitaia – São Paulo, SP

Restaurante do Ano
Epice – São Paulo, SP
Lasai – Rio de Janeiro, RJ
Maní – São Paulo, SP
Manu, Manu Buffara – Curitiba, PR
Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro, RJ

Banqueteiro
Andrea Fasano, Buffet Fasano
Mazzô França Pinto, Mazzô França Pinto
Neka Mena Barreto, Neka Gastronomia
Renata Cruz, Amici Buffet
Viko Tangoda, Viko Gastronomia

Chef Pâtissier
Arnor Porto, Sweethings – São Paulo, SP
Lia Quindére, Sucré – Fortaleza, CE
Lucas Corazza – São Paulo, SP
Rafael Barros, Opera Ganache – São Paulo, SP
Saiko Izawa, Attimo – São Paulo, SP

Melhor Bar
Aconchego Carioca – Rio de Janeiro, RJ
Delirium Café – São Paulo, SP
Isola – São Paulo, SP
SubAstor – São Paulo, SP
Verissimo – São Paulo, SP

Melhor Café da Manhã
Empório Jardim – Rio de Janeiro, RJ
Escola do Pão – Rio de Janeiro, RJ
Julice Boulangère – São Paulo, SP
Le Vin Bistrô – São Paulo, SP
Pain et Chocolat – São Paulo, SP

Melhor Doce
Banana da Fazenda Engenheiro Schmidt, Amadeus – São Paulo, SP
Bavaroise amarga, ao leite e branca sobre uma base de brownie, Confeitaria Marilia Zylbersztajn – São Paulo, SP
Bolo com brigadeiro de chocolate belga meio amargo, Confeitaria Dama – São Paulo, SP
Divino Malt Cake, Alê Tedesco – São Paulo, SP
Pudim de Leite, Attimo – São Paulo, SP

Restaurante de Cozinha Brasileira
Brasil a Gosto – São Paulo, SP
Esquina Mocotó – São Paulo, SP
Jiquitaia – São Paulo, SP
Remanso do Bosque – Belém, PA
Tordesilhas – São Paulo, SP

Melhor Padaria
Cum Panio – Belo Horizonte, MG
Julice Boulangère – São Paulo, SP
La Boulangerie – Brasília, DF
PAO – Padaria Artesanal Orgânica – São Paulo, SP

Melhor Sorveteria
Bacio Di Latte – São Paulo, SP
Bali – Maceió, AL
Cairu – Belém, PA
Casa Elli Gelateria – São Paulo, SP
Frida e Mina – São Paulo, SP
Vero – Ipanema, RJ

Programa de Gastronomia da TV Brasileira
Cozinha Prática, Rita Lobo – GNT
Cozinha sob Pressão, Carlos Bertolazzi – SBT
MasterChef – Rede Bandeirantes
Que Marravilha!, Claude Troisgros – GNT
Tempero de Família, Rodrigo Hilbert – GNT

Melhor Comida de Rua
Cachorro quente francês, Marcel (Raphael Despirite) – São Paulo, SP
Hambúrguer, Buzina Food Truck – São Paulo, SP
Sud Dog, Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro, RJ
Tacacá na Tietê, Tordesilhas – São Paulo, SP
Tapioca, Alto da Sé – Olinda, PE

Livro do Ano
Mônica Rangel – Interpretações do gosto (Editora Senac)
Paloma Jorge Amado – A comida baiana de Jorge Amado (Editora Panelinha)
Ricardo Maranhão – Gente do Mar (Editora Terceiro Nome)
Rita Lobo – Pitadas da Rita (Editora Panelinha)
Roberta Sudbrack – Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu (Editora Tapioca)
Thiago Castanho – Cozinha de origem (Editora Publifolha)

Após comercial com casais gays, O Boticário sofre boicote e responde à altura

O Boticário causou polêmica e virou assunto nas redes sociais após divulgar recentemente a campanha de 2015 para o Dia dos Namorados. A peça publicitária aborda os mais diversos tipos de relacionamentos e conta com a participação de casais heterossexuais e homossexuais.

A campanha não agradou muitos clientes, que promoveram um boicote à marca. No Youtube, como forma de protesto, as pessoas estão clicando na opção “dislike” para o comercial. Até o início da tarde desta segunda-feira (1º/6), quase 60 mil pessoas haviam curtido o vídeo no site, contra 120 mil que haviam reprovado.

As “reclamações” também chegaram até ao site Reclame Aqui e a O Boticário resolveu responder os insatisfeitos com posicionamento firme, enfatizando o propósito da campanha: “abordar a ressonância atual sobre as mais diferentes formas de amor”. Confira na íntegra uma das respostas da empresa:

O Boticário acredita na beleza das relações, presente em toda sua comunicação. A proposta da campanha “Casais”, que estreou na TV aberta no dia 25 de maio, é abordar com respeito e sensibilidade a ressonância atual sobre as mais diferentes formas de amor. Independente de idade, raça, gênero ou orientação sexual – representadas pelo prazer em presentear a pessoa amada no Dia dos Namorados. O Boticário reitera que valoriza a tolerância e respeita a diversidade de escolhas e pontos de vista.

(Fonte: http://www.jornalopcao.com.br)

obticario-mulheres

First International Festival of ‘Rock ‘n’ Roll Gastronomy’

Flemish Food Bash is the very first international festival of ‘Rock ‘n’ Roll Gastronomy’ taking place on July 5th at the beach of Oostduinkerke (B). With 40 chefs from more than 24 different countries, an audience of over 5000 people from the F&B industry, DJ’s, mixologists and baristas, Flemish Food Bash offers a unique setting. You will meet the best butchers, bakers, cheesemakers and pastry chefs during this 18h lasting festival. Flemish Food Bash is also a very affordable festival, with fixed food and drinks prices (http://www.flemishfoodbash.com).

food