MELHORES DO ANO – 2017

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É chegada a hora de votar no prêmio mais importante da gastronomia brasileira. Na primeira etapa, 120 especialistas entre chefs, jornalistas, críticos e estudiosos da alimentação, indicaram os nomes para as 29 categorias a seguir. Agora é a vez de ouvir a voz do público para descobrir quem são os destaques do Melhores do Ano Prazeres da Mesa/ Rede. O anúncio dos vencedores acontece em junho, junto à comemoração dos 14 anos da revista.

Você tem até as 23h59 do dia 4 de junho para dar o seu voto (lembrando que não é obrigatório opinar em todas as categorias, mas apenas naquelas em que você tem conhecimento).

Chef do Ano:
Felipe Bronze, Oro e Pipo (Rio de Janeiro, RJ)
Ivan Ralston, Tuju (São Paulo, SP)
Jefferson Rueda, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Rafa Costa e Silva, Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Rodolfo de Santis, Nino Cucina (São Paulo, SP)
Thomas Troisgros – Olympe (Rio de Janeiro, RJ)

Chef Revelação:
Elia Schramm, chef consultor (Rio de Janeiro, RJ)
Paulo Shin, Komah (São Paulo, SP)
Pedro Siqueira, Massa e Puro (Rio de Janeiro, RJ)
Oscar Bosch, Tanit (São Paulo, SP)
Thiago Bañares, Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano – Brasil:
D.O.M (São Paulo, SP)
Glouton (Belo Horizonte, MG)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Maní (São Paulo, SP)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)

Restaurante do Ano – Região Norte:
Banzeiro (Manaus, AM)
Manjar das Garças (Belém, PA)
Remanso do Bosque (Belém, PA)
Remanso do Peixe (Belém, PA)

Restaurante do Ano Região Nordeste:
Amado (Salvador, BA)
Paraíso Tropical (Salvador, BA)
Ponte Nova (Recife, PE)
Quina do Futuro (Recife, PE)
Roccia Cozinha Contemporânea (João Pessoa, PB)

Restaurante do Ano – Região Sul:
Del Barbiere (Porto Alegre, RS)
Hashi Art Cuisine (Porto Alegre, RS)
Manu (Curitiba, PR)
Nomade (Curitiba, PR)
Ostradamus (Florianópolis, SC)

Restaurante do Ano – Região Sudeste:
Glouton (Belo Horizonte, MG)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Maní (São Paulo, SP)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Soeta (Vitória, ES)

Restaurante do Ano – Região Centro Oeste:
Authoral Cozinha (Brasília, DF)
Íz (Goiânia, GO)
Mahalo Cozinha Criativa (Cuiabá, MT)
Olivae (Brasília, DF)
Taypá (Brasília, DF)

Restaurante de Cozinha Brasileira:
Aconchego Carioca (Rio de Janeiro, RJ)
Jiquitaia (São Paulo, SP)
Mocotó (São Paulo, SP)
Oficina do Sabor (Olinda, PE)
Tordesilhas (São Paulo, SP)

Restaurante Vegetariano:
Org Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)
Banana Verde (São Paulo, SP)
Gopala Hari (São Paulo, SP)
Le Manjue Organique (São Paulo, SP)
Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)

Artesão da Gastronomia:
Capril do Bosque – queijos de cabra (Joanópolis, SP)
Leo Hamu – antepastos e conservas (Brasília, DF)
Orgânicos da Fátima – brotos, legumes, folhas (Itanhangá, RJ)
Real Bragança – linguiças (Bragança Paulista, SP)
Ubaldo Angelini – ajís amarillos e ajís panca, pimentas (Piedade, SP)
Yaguara Ecológico – café, embutidos (Taquaritinga do Norte, PE)

Banqueteiro:
Fasano, Buffet Fasano (São Paulo, SP)
Leila Malouf, Leila Malouf Buffet (Cuiabá, MT)
Neka Menna Barreto, Neka Gastronomia (São Paulo, SP)
Viko Tangoda, Viko Gastronomia (São Paulo, SP)
Wanderson Medeiros, W Gourmet (Maceió, AL)

Barista:
Flavia Pogliani (São Paulo, SP)
Isabela Raposeiras (São Paulo, SP)
Leo Moço (Curitiba, PR)
Lidiane Santos (Recife, PE)

Brigada de Ouro:
D.O.M (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Gero (São Paulo, SP)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)

Chef Pâtissier:
Carole Crema, Carole Crema Doces (São Paulo, SP)
Daniel Briand, Café Daniel Briand (Brasília, DF)
Diego Lozano, Escola de Confeitaria Diego Lozano (São Paulo, SP)
Lia Quinderé, Sucré Patisserie (Fortaleza, CE)
Rafael Protti, Lilu (São Paulo, SP)
Saiko Izawa, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)

Sushiman:
André Saburó (Recife, PE)
Celso Hideji (São Paulo, SP)
Jun Sakamoto (São Paulo, SP)
Ken Mizumoto (São Paulo, SP)
Tsuyoshi Murakami (São Paulo, SP)

Melhor Bar:
A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Frank Bar (São Paulo, SP)
Guarita Bar (São Paulo, SP)
Peppino Bar (São Paulo, SP)

Melhor Café da Manhã:
Casa Bonomi (Belo Horizonte, MG)
Empório Jardim (Rio de Janeiro, RJ)
Le Vin Bistro (São Paulo, SP)
Padoca do Maní (São Paulo, SP)
Padaria da Esquina (São Paulo, SP)

Melhor Sobremesa:
Arroz doce, Lilu (São Paulo, SP)
Capuccino de frutas vermelhas, Ponte Nova (Recife, PE)
Morango com merengue, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Pudim Abade de Priscos, Tasca da Esquina (São Paulo, SP)
Quase torta de limão da vó com calda de frutas vermelhas, Amadeus (São Paulo, SP)

Melhor Hambúrguer:
Bravo Burger & Beer (Salvador, BA)
Holy Burger (São Paulo, SP)
Meats (São Paulo, SP)
Reserva T.T. Burger (Rio de Janeiro, RJ)
Z Deli (São Paulo, SP)

Melhor Feijoada:
Academia da Cachaça (Rio de Janeiro, RJ)
Bolinha (São Paulo, SP)
Dinho’s (São Paulo, SP
Rubaiyat (São Paulo, SP)
Verissimo (São Paulo, SP)

Melhor Sanduíche:
Bar Estadão (São Paulo, SP)
Da Roberta (Rio de Janeiro, RJ)
Sandoui (São Paulo, SP)
Town Sandwich Co. (São Paulo, SP)
Z Deli (São Paulo, SP)

Melhor Pizzaria:
1900 (São Paulo, SP)
Baco (Brasília, DF)
Bráz (São Paulo, SP)
Carlos Pizza (São Paulo, SP)
Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, RJ)
Napoli Centrale (São Paulo, SP)
Speranza (São Paulo, SP)

Melhor Food Truck:
Buzina Food Truck (São Paulo, SP)
Mocotó Aqui (São Paulo, SP)
Olivae (Brasília, DF)
Sud Dog Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)
Veggies na Praça (São Paulo, SP)

Melhor Padaria:
Cum Panio (Belo Horizonte, MG)
Julice Boulangère (São Paulo, SP)
Padaria da Esquina (São Paulo, SP)
Padoca do Maní (São Paulo, SP)
The Slow Bakery (Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Couvert:
A bela Sintra (São Paulo, SP)
A Figueira Rubaiyat (São Paulo, SP)
Dalva e Dito (São Paulo, SP)
Maní (São Paulo, SP)
Rubaiyat (São Paulo, SP)

Melhor Petisco de Bar:
Asinha de Frango, Izakaya Matsu (São Paulo, SP)
Bolovo, Guarita Bar (São Paulo, SP)
Coxinha, FrangÓ (São Paulo, SP)
Croquete de carne de panela, 400quatrocentos (Brasília, DF)
Pastéis mistos, Bar do Giba (São Paulo, SP)

Melhor Sorveteria:
Bacio di Latte (São Paulo, SP)
Frida & Mina (São Paulo, SP)
Gelato Boutique (São Paulo, SP)
Lo Voglio (Brasília, DF)
Sorveteria Cairu (Belém, PA)
Vero Gelato e Café Gelateria (Rio de Janeiro, RJ)

Livro do Ano:
Como Cozinhar Sua Preguiça (em 51 Receitas), Gabriela Barretto, Melhoramentos
Frutos do Cerrado – Paixão, Aromas e Sabores, Márcia Pinchemel, Editora Kelps
Mari Hirata Sensei, Haydée Belda, Beĩ
Paris-Brest, Alexandre Staut, Companhia Editora Nacional
Você pode ser mais feliz comendo, Karen Couto, Integrare Editora