ABICAB Apresenta Pesquisa DATAFOLHA Sobre Amendoim

amendoim17-410x218

Para a imensa maioria dos brasileiros, os produtos de amendoim são de excelente qualidade, fazem bem à saúde e podem ser utilizados em uma dieta nutricional. Esses foram alguns dos resultados obtidos pela pesquisa encomendada pela ABICAB a Datafolha, que entrevistou 2.095 brasileiros das cinco regiões do País em 2015. O objetivo era conhecer a opinião do consumidor sobre o amendoim e seus derivados.

A pesquisa foi realizada em 2015, em 132 municípios (sendo 21 capitais), atualizando dados coletados anteriormente, em 2010. Representantes do Datafolha apresentaram o estudo durante a Assembleia do setor, no dia 28 de outubro, na sede da ABICAB. Os associados também receberam o material e um link, para consultar os dados via software, que poderá ser utilizado em caráter confidencial e interno por cada empresa. A divulgação da pesquisa à imprensa será feita pela ABICAB neste mês de novembro.

“Os resultados da pesquisa são uma ferramenta estratégica, pois refletem a opinião do consumidor, trazendo informações e aprendizados muito importantes para a indústria. Chama a atenção o quanto o grão é bem avaliado e relacionado à saúde e ao bem-estar. Essa é uma conquista do ótimo trabalho dos fabricantes bem como da atuação da ABICAB, que promove os atributos do amendoim na imprensa e nas mídias sociais”, avalia o vice-presidente de Amendoim da entidade, André Guedes. Foto: abicab.org.br

logo